全國免費客服熱線:

4006-998-499

詳細內容

    如何保護注冊域名?保護域名不被別人搶注

    作者:最優網絡 點擊:8405 次

    前一陣Google被迫以百萬元巨資贖回未及時注冊的Google.cnGoogle.com.cn,我們也經常可以看到國內某知名企業域名被搶注的消息。國內企業的域名保護意識相對簿弱,造成這種現象的頻繁發生。

      現在,我們結合國外企業的一些做法,來簡單地談談如何構筑企業域名保護系統:

      1、相關的、容易引起歧義的名稱,及可能引起爭議的域名不妨都注冊一下,畢竟花極小的代價,可以防止別人鉆空子。比如海爾不妨將haiermyhaierhaiergroup等都保護性注冊一下。沃爾瑪甚至注冊了200多個由粗俗名稱構成的域名,擔心那些域名容易讓人聯想成是玷污其形象的名稱。

      2、將.com.net.com.cn.cn.org.cc.us.tw等可注冊的域名和地方域名不妨都保護性注冊一下,以防將來引發不必要的爭端。

      3、對新開發的產品也要提前預注冊,以防不測,對放旗下的子品牌更是如此。比如娃哈哈在wahaha.com被人搶注的教訓下,居然后來的子品牌乳娃娃”ruwawa.com又被人搶注,這種現象的發生實在太讓人遺憾了。

      4、對已有的產品名稱也不妨都保護性注冊一下。

      5、最重要的一點,要把域名保護形成可執行的企業制度,落實到人,這樣才能真正避免域名被搶注的悲劇。值得借鑒的例子是聯想花巨資建設失敗的FM365.com,后來竟然因為域名到期沒續費而被人搶注,實在是讓人哭笑不得。所以形成企業制度并將之落實到人是非常必要的。

      作為互聯網的唯一性資源,新起點提醒各企業,要好好保護屬于自己的互聯網品牌標識,以免造成不必要的損失。





    【 打印本頁 】  【 點擊返回 】

    新上線客戶

    安徽十一选五走势一定牛