關于我們

首頁 > 關于我們 > 發展歷程

發展歷程 development history

1988
7月

中國國際信托投資公司上海公司(中信興業前身)正式成立并對外營業。公司系中信公司的全資直屬子公司,是經中國人民銀行批準的全國性非銀行金融機構,注冊資本1億元。公司辦公地為上海市太原路160號市委小禮堂。

11月

中信上海公司和中信實業銀行上海分行在上海展覽中心宴會廳舉行開業招待會

中信上海公司和中信實業銀行上海分行在上海展覽中心宴會廳舉行開業招待會。時任中共中央政治局委員、上海市委書記江澤民與中信公司董事長榮毅仁出席了招待會。中共中央顧問委員會委員汪道涵與時任上海市領導黃菊、葉公琦,第七屆全國政協副主席劉靖基,中信公司總經理徐昭隆、副總經理魏鳴一和有關職能部門、子公司的負責人,部分國家駐滬領事,上海市政府有關委、辦、局負責人和其他中外各界人士共300余人參加了招待會。江澤民同志為中信上海公司題詞:“發揚中信開拓精神,為振興中華、推進上海的改革開放多作貢獻”。榮毅仁老董事長為中信上海公司題詞:“實事求是,開拓創新,為上海市經濟建設服務!”

1990
12月

上海證券交易所開業,中信上海公司成為第一批正式會員之一。

1991
4月

中信系統第一個證券營業部——中信上海公司證券營業部正式成立。

1992
11月

中信公司與寧波市人民政府簽署成片開發大榭島合作協議書。

1993
3月

中信上海公司正式更名為“中信上海信托投資公司”。

1994
4月

中信上海信托投資公司遷至上海市湖北路20號中信福申大樓辦公。

安徽十一选五走势一定牛